Aktuelle Informationen über Änderungen im Zuge der Corona Bestimmungen der Pfarreiengemeinschaft Merzig St. Peter

Pfarreiengemeinschaft Merzig St. Peter

Gottesdienste medial mitfeiern und mitbeten

Auf dem YouTube Kanal „Katholische Kirche in Merzig“ soll jeden Sonntag um 11:00 das jeweilige Hochamt live gestreamt werden.
Es soll kein medial perfekt ausgearbeitetes Gegenangebot zu den Gottesdiensten aus Trier sein, sondern lediglich ein lokales Angebot für die Leute hier vor Ort, damit wir alle spüren, dass wir weiter miteinander im Gebet verbunden bleiben.

Der Sonntagsgottesdienst wird live auf www.youtube.com übertragen. Dafür brauchen Sie kein besonderes Programm und müssen auch nicht auf Youtube angemeldet sein.
Der Kanal heißt: Katholische Kirche in Merzig.

Wenn Sie Ihre Kollekte an das Pfarramt Brotdorf (an misereor oder eine andere Pfarrei der Pfarreiengemeinschaft) spenden möchten, klicken Sie bitte hier und geben den Verwendungszweck an. Herzlichen Dank!

Das Bistum Trier überträgt um 10 Uhr den Sonntagsgottesdienst aus dem Trierer Dom. Weitere Angebote finden Sie auf www.domradio.de.

Publikumsverkehr im Zentralbüro

Für Gespräche, das Sakrament der Krankensalbung sowie für die Ausstellung von Dokumenten stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung.
Bitte wenden Sie sich zu den Öffnungszeiten ans Zentralbüro Merzig, St. Peter:
Montag - Freitag von 09:00 – 12:00 Uhr und
Montag, Dienstag & Donnerstag 14:00-16:00 Uhr;
telefonisch sind wir unter (06861/2434) und
per Mail Mail(zentralbuero@merzig-st-peter.de) erreichbar.

Beichte/Hauskommunion

Wünschen Sie ein persönliches Gespräch mit einem der hauptamtlichen SeelsorgerInnen, einen Beichttermin, einen Krankenbesuch oder einen Hauskommunionbesuch, so wenden Sie sich zu den Öffnungszeiten ans Zentralbüro Merzig, St. Peter.
Montag - Freitag von 09:00 – 12:00 Uhr und
Montag, Dienstag & Donnerstag 14:00-16:00 Uhr;
telefonisch sind wir unter (06861/2434) und
per Mail Mail(zentralbuero@merzig-st-peter.de) erreichbar.

Offene Kirchen

Unsere Kirchen bleiben als Gebets- und Zufluchtsort geöffnet.

Informationen des Bistums Trier

Informationen zum Umgang mit dem "Corona-Virus" / COVID-19 im Bistum Trier